Planejar e executar todas as atividades de experimentação em campo;
Organizar, priorizar e supervisionar o trabalho de funcionários (efetivos e safristas);
Selecionar e contratar as melhores áreas experimentais, buscando continuamente parceiros, tecnologias e pesquisas que promovam ganhos nas atividades de melhoramento;
Assegurar a coleta de dados e geração de informações, preparando relatórios escritos e orais focados em resultados;
Manter comunicação constante com estações de pesquisa, laboratórios e equipes de R&D, PD, PR, Marketing e Vendas para alinhamento e direcionamento das atividades;
Atualizar dados de ensaios, enviar amostras ao laboratório e alinhar plantio, avaliações e colheita;
Liderar o planejamento e monitoramento dos tratos culturais, desenvolvendo procedimentos de manejo adequados para cada cultura;
Aprimorar conhecimentos em softwares de pesquisa (PRISM, Excel, etc.) e treinar técnicos e usuários para coleta e validação de dados;
Acompanhar atividades-chave, como preparo de sementes, plantio, manejo, coleta de dados e colheita;
Planejar e assegurar o estoque mínimo de suprimentos específicos da atividade;
Gerenciar recursos físicos, veículos, equipamentos e ferramentas, garantindo revisões, manutenções e uso eficiente de materiais;
Assegurar que as normas e políticas de SSMA sejam aplicadas em todas as fases e processos;
Manter confidencialidade máxima sobre informações e dados gerados pelos diversos setores da empresa.
Graduação completa em Agronomia.
Conhecimento e experiência em melhoramento e experimentação agrícola;
Práticas agronômicas e manejo das culturas de milho, sorgo e soja em campo;
Experiência com rotação de cultivo e mecanização agrícola;
Conhecimento em experimentação e uso de softwares relacionados;
Noções básicas de segurança no trabalho;
Habilidades para analisar situações e resolver problemas de forma prática

