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LongPing High-Tech

Postado em: 21/12/2023

Bacteriose no milho reduz produtividade e é a nova preocupação dos produtores rurais no sul do País

Os desafios enfrentados pelos agricultores de milho no Brasil ganharam destaque em um boletim divulgado no segundo semestre deste ano pela Companhia Nacional de Abastecimento (Conab). O documento revela que as atuais condições das plantações estão sendo profundamente influenciadas pelas variações climáticas que assolam diversas regiões do País, principalmente a Região Sul, onde os excessos de precipitação já estão gerando impactos significativos para os agricultores.


Uma das mais recentes preocupações é a bacteriose, doença que está avançando rapidamente entre as lavouras sulistas e, até o ano passado, não fazia parte da lista de preocupações dos produtores rurais locais. Mais popularmente conhecida como estria bacteriana do milho, a doença é causada pela bactéria xanthomonas vasicola pv vasculorum. Os primeiros sintomas foram detectados na África do Sul, em 1949, mas só chegaram à América do Sul em 2010, na Argentina. Desde então, a

incidência aumentou, com relatos de sintomas em lavouras do oeste paranaense em 2016, e uma expansão significativa em 2018 no oeste e centro-oeste do Paraná no cultivo da safrinha. Porém, apesar do seu histórico de aparições, ainda não existe um consenso científico de combate à doença, que ainda está sendo estudada por pesquisadores.


"Os sinais predominantes compreendem pequenas marcas cloróticas nas

folhas, que progridem para lesões alongadas e estreitas, circundadas por um halo de coloração amarelada com bordas sinuosas, predominantemente localizadas nas regiões internervais. Quando observadas contra a luz, exibem uma configuração translúcida", descreve Marília Luz, Gerente de Desenvolvimento de Produto da LongPing High-Tech para o sul do país.


Esta ameaça crescente tem potencial para prejudicar significativamente a produção de milho e impactar negativamente os rendimentos dos agricultores. Por isso, a Morgan e Forseed, marcas da LongPing High-Tech, têm trabalhado lado a lado dos produtores para oferecer suporte e também produtos que apresentam menor incidência à Bacteriose.


A Morgan possui o recém-lançado MG616, um híbrido que se adapta às diferentes condições climáticas e tem alto teto produtivo. Além de possuir excelentes resultados na produção de silagem, com alta performance na produção de matéria seca e também em qualidade bromatológica, a semente apresenta tolerância aos enfezamentos.


Já a Forseed conta com o híbrido FS395. Recém-chegado ao mercado, o

híbrido possui alta produtividade e superprecocidade e tem excelentes resultados mesmo em condições de estresse hídrico. Já foi comprovado também, a tolerância ao complexo de enfezamentos e viroses.


Além do compromisso contínuo com pesquisa e desenvolvimento de sementes de qualidade superior, a LongPing High-Tech permanece dedicada a apoiar os agricultores com a oferta de soluções integradas que impulsionem a produtividade e garantam a segurança alimentar.


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